Acá les dejamos una receta atómica de buena de la máxima Trini @cocina_ricaysana
Este cheesecake es fácil, rápido, vegano y sin gluten. Ahhh y obvio más que rico.
Queda suave y crocante.
Ingredientes:
Base:
1 taza de avena. Comprar aquí.
1 taza de dátiles. Comprar aquí
1 taza de Almendras o nueces Comprar aquí
2 cucharadas de aceite de coco. Comprar aquí
2 cucharadas de agua
Chesse cake:
1 paquete de tofu blando (350 gramos en total) Comprar aquí
250 gramos castañas de caju (remojadas 4 horas) Comprar aquí
3 cucharadas de aceite de coco o manteca de cacao derretida. Comprar aquí
4 duraznos
4 cucharadas de almidón de maíz. Comprar aquí
Stevia a gusto. Comprar aquí
Para la mermelada:
3 duraznos
1/4 taza de azúcar rubia. Comprar aquí
Receta:
Para la base llevar todos los ingredientes a un procesador, ideal una licuadora de base ancha, para que se haga más fácil.
Procesar hasta conseguir una miga que se pegue entre sí.
Llevar la mezcla de la base al molde, para acomodarla buen humedece un poco las manos.
La dejamos en el congelador.
Para la crema de queso, llevamos todos los ingredientes a la licuadora y licuamos bien, hasta que la mezcla esté suave y sin grumos.
Verter la mezcla sobre la base.
Hornear por 50 minutos a 180 grados.
Veras que se quiebra un poco pero es normal.
Preparar la mermelada, llevar el azúcar a una olla y dejar que se caramelice.
Agregar los duraznos y dejarlos cocinar alrededor de 5 minutos.
Verter la mermelada sobre el pastel y dejar enfriar antes de partir.
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