La Trini @cocina_ricaysana se ganó el cielo y todas las estrellas con esta Tᴏʀᴛᴀ ᴅᴇ Hᴏᴊᴀʀᴀsᴄᴀs Rᴀ́ᴘɪᴅᴀ.
Acá la receta y los detalles:
Y como ya saben tenía una pulpa de lucuma congelada hace mucho. ¡Había que usarla! y la mejor combinación a pedido del público fue lucuma – manjar – nuez.
No quedo otra opción que hacer el manjar de coco 🥥 para completar esta receta.
Manjar de coco:
Para hacer el manjar es súper fácil, ocupé 1 lata de leche evaporada de coco comprar aquí y 70 gramos de azúcar comprar aquí, a la maravillosa olla ingenio @tefalchile y comenzamos a revolver hasta que al pasar la cuchara podamos ver el fondo de la olla, cuando eso pase, apagamos.
Hojarasca:
Me inspire con la receta de @neutronhr, pero la transformamos en vegana y quedo de otro planeta.
Ingredientes:
1 taza de crema de coco Comprar aquí
2 1/4 taza de harina de avena (use @allfreechile que es libre de gluten) Comprar aquí
Receta:
Mezclar la crema con el harina, hasta formar una masa que no se pegue en las manos y podamos amasar.
Amasamos bien fino y cortamos círculos de 16 cm.
Llevamos las hojarascas sobre el Mat y horneamos a 210 grados por 15 minutos.
Deben dorarse, pero no quedan duras, solo se ponen más firmes cuando se enfrían, para eso usar la rejilla @mercadito_crys
Y listo, no queda nada más que armar la torta con lo que prefieras, yo use manjar, lucuma y nuez.