Pie de limón

Ingredientes:
Para la masa
2 1/2 tazas de almidón de maiz. Comprar aquí.
1 1/2 taza de harina de avena sin glutean. Comprar aquí
225 de ghee o aceite de oliva extra virgen Comprar aquí o aceite de coco
Azúcar rubia a gusto. Comprar aquí
2 huevos a temperatura ambiente (si no toleran huevo puedes usar chia activada, linaza o goma xhantan)
Pueden incorporar una bebida vegetal o 1 poco de agua tibia. Si ven que la mezcla está muy seca, la idea es que no esté pegote. Ojo! que sea amasable y se ajuste al molde.
.
Para la crema de limón
▫️2 leche condensada coco. Comprar aquí
▫️1 crema para batir de coco. Comprar aquí
▫️30 cucharadas de jugo de limón aprox. Comprar aquí ( vayan revolviendo la idea es que no quede aguada sino espesa)

Preparación:
Masa:
Mezclar todos los ingredientes. En reemplazo de mantequilla nosotros mezclamos con aceite de oliva extra virgen (la idea es que quede húmeda, pero no pegote).
Incorpora agua tibia o bebida vegetal si encuentras que está muy seca la mezcla.
Al horno 15-20 min según horno a 200 grados.

Pastelera de limón:
2 tarros de leche condensada de coco, con 30 cucharadas de jugo de limón recién exprimido y revolver hasta lograr una consistencia perfecta-espesa! Recuerden que cuando vaya al refrigerador tenderá a ser + espeso.
Montar la masa con esta maravillosa crema de coco.
Batir la crema para batir de coco ( la técnica está en refrigerar 6 horas mínimo y luego hacerle un orificio y drenar el agua, para que quede cremoso) y decorar a gusto!


Related Posts

Receta: Carrot Cake de @cienporcienmama

Receta: Carrot Cake de @cienporcienmama

Hacer un Carrot Cake es un clásico de todas las cocinas… así es como @cienporcienmama nos enseña cómo hacerlo sin gluten.

Receta Galletas tipo Óreo por @cocina_ricaysana

Receta Galletas tipo Óreo por @cocina_ricaysana

Estas exquisitas galletas de @cocina_ricaysana son increíbles.